Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 750 ml de nata líquida
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 75 gr de azúcar (opcional)
- 1 paquete de galletas María
- 60 gr de mantequilla
- un chorro de leche
- sirope, conguitos...
Para la base, tritura las galletas, ponlas en un bol, añade un chorro de leche y la mantequilla fundida. Mézclalo bien hasta que quede una masa. Colócala en el fondo de un molde desmontable (o no) y presiona con una cuchara para que quede homogénea.
Por otro lado, empezamos a hacer las capas. Para hacer la de chocolate negro mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata. Separa 100 ml y echa un sobre de cuajada y reserva.
Pon la leche, la nata, el chocolate negro y 50 gr de azúcar a fuego medio. Remueve hasta que hierva y retira del fuego.
Añade la otra parte de la mezcla con la cuajada disuelta y pon a fuego medio sin parar de remover. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y vierte la mezcla en el molde sobre la base de galletas.
Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso pero añade 25 gr de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, viértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.
Para que no se mezclen las capas, cuando viertas una capa sobre la otra, puedes hacerlo sobre un cucharón, así rebotará sobre el mismo y no caerá directamente sobre la capa anterior de chocolate.
Además, con la ayuda de un tenedor o palillo, dibuja unas líneas sobre la capa cuajada con cuidado, sin hundir y así la siguiente capa se sujetará bien y no se separará al partir la tarta.
La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas.
Si lo deseas, puedes decorarla con sirope, fideos de chocolate, conguitos, figuras de chocolate...
Y éste es el resultado! :P
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